陈羽凡吸毒让"最美"区块链项目"凋零"

11-29 22:40

白话君提示:本文1077字,需要4分钟。


11月26日,警方接到群众举报,在石景山某小区内有人吸毒。警方当场抓获吸毒人员两名,分别是43岁的歌手陈羽凡和一25岁的物业女子何某某,当场查出病毒7.96g、大麻2.14g.经过尿检进一步确认陈某冰毒阳性,何某大麻阳性。目前,两人均被警方拘留。


此事一出,陈羽凡的艺人生涯前景堪忧,要知道有吸毒历史的演艺人士是被多地政策所”封杀“的。而羽泉组合原定于今年圣诞节在北京工体举办《获得羽泉20周年演唱会北京特别版》也紧急取消。


此次陈羽凡吸毒不仅影响了娱乐圈,甚至在区块链行业也掀起了一阵波澜。羽泉组合曾在一家区块链音乐交易平台上上线的《最美》荷兰DJ Shook的remix版音乐股今日也遭到大量卖单。平台上卖出占比高达74.59%。


在上线AIP.trade之初,羽泉《最美》荷兰DJ Shook的remix版的首发价格是1.1美元一股,最高价格涨到6美元,总共发行10万股,而目前市场估值是27.1万美元,每股最新成交价为2.71美元,相比发行之处已经翻了近三倍。对于用户来说,这个时候抛单的价格也是首发价的两倍,如果是以首发价买的话,目前抛单是不亏的,但如果是以高价买入的话,则肯定是必亏无疑了。


如今陈羽凡遇到了“麻烦”,羽泉组合和这首DJ的都前路未卜。


AIP.trade是全球首创的“音交所”,主要是做歌曲新股发行(NSO)和全球交易。音乐人、唱片公司、版权公司可通过歌曲上市来出售一部分未来版权收益的股票,获得版税的提前变现。粉丝和投资者可通过购买和交易他们所喜爱的歌曲的股票,获得短期或长期的投资收益。


在今年8月16日,音乐人崔健、胡海泉、陈羽凡、张亚东、栾树、常石磊、马条、张盈、李夏、陈鸿宇等在AIP.trade中国区上线发布会上纷纷亮相,为其站台。


区块链自从出生到现在一直无法有效解决的一个难题就是如何更好的“赋能”传统经济。区块链+音乐是一个很好的思路。


值得一提的是,AIP.trade还自称引入了区块链技术,其新闻稿称:

采用与新加坡南洋理工大学合作研发的区块链技术,使用最先进的区块链分布式记账与智能合约技术打造安全和直观的交易体验,建立去中心化的交易平台,可实现自动分账和结算、透明可追溯、以及安全加密和不可篡改的公平交易,致力于以先进技术连接创作者与资本,增加音乐版权收益的流动性,打造健康和可持续性的音乐生态。


AIP音交所还设计了未来将记录在区块链上的可分享的歌曲投资证书,并在其中加入了邀请激励机制,通过证书中嵌入二位码的数字令牌准确追踪帮助音乐人宣传的推广者,并对他的每一次成功邀请自动给予奖金奖励,让大家真正体验社群推广的价值。

 

区块链+音乐平台,明星效应与区块链概念共同加持,AIP.trade的算盘打得真的很不错。值得注意的是,AIP.trade此举是把明星视为股票,来让投资者买进,假如明星出现丑闻,那么这支“股票”也会因此收到波及,最终买单的还是广大投资者。


本文链接:http://bcfin.com.cn/index.php/Index/zixun_detail/id/516.shtml 声明:本网部分文章由本网编辑转载,转载目的在于传递更多信息。本站文章版权归原作者所有,本网站无侵权意图,如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容。文章内容为作者个人观点,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。特此声明! 已有0人点赞
白话链圈 微信公众号:baihualianquan 扫一扫查看更多精彩文章
文章发表总数 8
文章浏览量 9995
文章点赞人数 1
快讯 more+
微信公众号
©Beijing Mingyuan Print-Rite Culture Communication Co., Ltd | bcfin.com.cn-京ICP备12027405号-3