区块链众生相Vol.49 | 这世上从没有随随便便的成功

06-11 15:43

因为巨头的加入,前段时间的币价涨了一波,连李笑来老师都高调宣布回归币圈。许多人在目前较好的大环境下,抱着赚钱的心理再次入场。币圈真的能让人一夜暴富吗?或许这几个人的经历可以给你启示。

小娟


性别:女


年纪:28岁


职业:地方公务员


“买个币支持一下,也算是跟了一波潮流”“要不是我朋友问起来,我都忘记自己还有半个以太坊。”


2018年下半年的时候,小娟在朋友圈刷到曾经的一个好友购买了一种叫做比特币的东西,在好奇心的驱使下,询问了朋友这到底是个什么东西。朋友跟她大致讲了一下比特币和区块链的关系,也科普了一下加密货币的种类。


小娟感到非常新奇,想着自己也买一个试试水。在朋友的推荐下,小娟买入了以太坊。


刚买入的时候小娟每天都还要关注一下以太坊的价格。但是随着忙工作和准备结婚的事情,小娟就把以太坊抛到了脑后。


“其实对我来说以太坊只是我跟上潮流的一个节点,她和柏林墙上的砖一样,买一个就当纪念了。”


小娟给了以太坊一年的期限,准备等到今年年底,看看以太坊值多少钱。

阿奇


性别:男


年龄:28岁


职业:企业高管


“心里莫名很激动。”“我入场的时候正值牛市,其实我已经观望了许久。”


当币价涨到一万七千美金的时候,阿奇终于稳不住了,买了15个。


阿奇买这15个比特币的时候已经快过年了,买完比特币就开始看旅游攻略。


“我当时觉得这币肯定会涨,我就想着赚了钱就带爸妈出国过年,但是......唉,造化弄人吧。”


梦想丰满,现实骨感。到过年的时候阿奇一分钱没赚,倒是赔了15万。


“我每天都想看币价,但是我又不敢看,也不敢跟家人说。我心里难受就只能拉着哥们儿喝酒,灌醉自己就不想这些事情了。”


其实在那之前,阿奇已经持续追踪了将近一年。大概2017年初的时候,阿奇关注到比特币,当时的价格是1000美元左右。


“那时候我就觉得很贵了,我寻思一个看不见摸不着的东西,咋可能卖到一万人民币呢?我始终抱着怀疑的态度。”


但是9月末的时候,却出现了一次暴涨,一直涨了3个月,最高到2万美金。


刚开始涨的时候,阿奇心里惊了一下,完全不知道发生了什么。


“我当时惊呆了,旁边的同事听到我大声骂了一句脏话就转过头来看我,说我眼睛瞪特别大,整张脸都扭曲了,还以为出啥事了。”


阿奇其实当时就想入场了,心里莫名很激动、也很紧张,心跳也加快了。但阿奇还是努力告诉自己要冷静,再观察几天。后来阿奇身边的朋友逐渐开始入场,阿奇虽然心里也痒痒的,但同时觉得那时涨了太久,再大的利好也应该都出尽了,还暗暗有点嘲讽他们。结果竟然又涨了半个月。


“当时每天都是矛盾的状态,眼看着越涨越高,越高越想入场,但是又觉得太高了又会跌,怕入场当接盘侠。”阿奇懊恼的说到,“中间有朋友赚钱退出了,我看着真眼红,后悔为什么上个月不跟着他一起买。跌了一个星期之后,我亏了大概五万,狠狠甩了自己两耳光。那时白天有空就看价格,晚上也睡不好觉,一天抽好几根烟,结果还是不停地跌。

当时阿奇公司的事情还特别多,一年的指标还没完成,投资又亏了,心里一团乱麻,也开始忍不住跟同事发脾气,一点小事就忍不住要骂人。


“当时他们说觉得我那会特别无理取闹,整个人裹着一层低气压,走路都要躲着我走。”


“我也有点绝望了,就一头扎进工作里,想着大不了使使劲再赚回来。当时觉得自己完全变成一颗韭菜,被割到只剩下一点根,埋在土壤里,还挣扎着想要冒出一点头来。我就决定跟它杠上了,我还年轻,这些钱亏得起也等得起,总有一天它会涨回我买入的价格,就算是十几年、几十年我也要等下去,然后就全退出来,再也不碰了。”


花花


性别:男


年龄:28岁


职业:前科技记者


“每天我度日如年,徘徊在崩溃边缘。”

“每天我度日如年,徘徊在崩溃边缘。”


“我总共持有比特币没超过一个月,但每天都度日如年,徘徊在崩溃边缘。还因为工作心不在焉,各种出差错,被领导骂,扣了工资。发工资那天,我走在回家的路上。冬夜的寒风飕飕地刮,我难过到了极点,看到路边乞讨的老奶奶,甚至觉得自己会不会也沦落成这样?”


花花入场的时候是2017年底,拿着自己的全部家当买了币,看能不能搏出一条出路,但是没想到赶上了熊市。


“我买完就开始慌了,工作也没心思干了,天天盯着K线图,但是也只能干着急。晚上也不敢睡觉,在床上捧着手机不知所措,生怕一晚上全都跌没了。现在想想当时太年轻了,胆子太小。要是一直拿着,也能赚个几十倍了。而且我当时是在一家比较知名的媒体做科技记者,对它还算了解。我为什么不能相信自己呢?”


“不过我不后悔。那个伤心的夜晚我想通了,还是应该脚踏实地好好工作,努力赚钱,才有资本去承担这么大的风险。”


币圈本就没有什么水浅的地儿,想凭运气一夜暴富的,都是赌徒。其实不管是房地产时代、还是2015年的股市、还是现在的币圈,你想要暴富也得先有暴富的资本。


并且想要一夜暴富的心态并不能鞭策人们上进,只能导致更多的人心理失衡,让人更加焦虑。


这世上从没有随随便便的成功。


本文链接:http://bcfin.com.cn/index.php/Index/zixun_detail/id/653.shtml 风险声明:以上仅为作者个人观点,为用户投资决策提供参考。但切不可作为直接投 资依据。币市有风险,投资需谨慎。 已有0人点赞
金贝财经 微信公众号:bcfincomcn 扫一扫查看更多精彩文章
文章发表总数 555
文章浏览量 178123
文章点赞人数 75
快讯 more+
微信公众号
©Beijing Mingyuan Print-Rite Culture Communication Co., Ltd | bcfin.com.cn-京ICP备12027405号-3