区块链众生相Vol.51 | 一个币圈“贫”民的炒币之旅

07-05 09:33

大家好,我是币圈“贫”民DD,上篇文章主人公的另一个朋友。

我对他说,我又没120倍,我与币圈无缘了,你为什么来问我炒币故事,你这是让我的心在“滴血”知道吗?

他说,没关系,每个炒币者都曾心碎过,币圈欢迎忧伤~

我没理他,但最终我还是决定动笔写下这篇稍显忧伤的故事。

回过头来想,也是在2017年。2017年让多少与我相似的普通人进入了这个魔幻的领域?——每当想来,就觉得现实不再,忧伤重来。

我开始慢慢回忆,慢慢叙述我与币圈的过往,与数字货币的擦肩而过,以及那段在我生活中不起波澜的日子。

虽然,不起波澜是不可能的。

那是几年前的2月,农历春节前。我收到了一家区块链公司的礼物。由于工作原因,我与他们有些交集,没想到他们会赠送我新年礼物。礼物是个U盘,听说他们新搞了一个项目:数字货币交易所。那时的我,还不知数字货币交易所为何,只是隐隐约约听起身边的人说起过比特币。我一时有些欣喜,心想,“哇,这家公司好大牌,送人都送比特币”。我对爱人说着,比特币可是值5000多人民币啊,对,那时的比特币还只有5000多人民币。

打开U盘,是邮箱与密码,插入电脑,打开交易所网站,输入信息,打开账户。兴奋与期待并存,但看到账户,心却凉了一半,也头回知道,比特币竟然还能零点几个卖,呵呵,我的账户显示:0.02BTC。呵呵,换算成人民币,94元。我靠。

也好也好,爱人说着,也是钱啊。对的,也是钱。然后,就没有然后了。我洗洗睡,觉得比特币也没什么意思。其实,命运之手往往是别人推着你走,但你却没有抓住。

后来的我总会想,假如投资5万,买10个比特币该多好,这意味着,至少十倍的回报。

这是我第一次错过财富增长的机会。

第二次财富增长的机会,不是错过,而是“冒险”与“胆怯”。

那年4月,我投资了第一个数字货币,是在一级市场私募阶段,它的名字叫“阅链”,热度并不高,比起币圈我后来知道的其他数字货币,例如小蚁、量子、唯链等,它简直是一个二手项目,号称阅读的区块链化。

我投了7000元人民币——当时还可以用人民币投资。回忆远去,我跟爱人说,上了交易所应该能十倍哦。呵呵,我就是笑来老师说的“傻逼",我承认,一点不反驳,完全不是合格投资者的样子,连韭菜也算不上,最基本的淡定也没有,完全陷入冒险后的白日梦中。

之后,我又在二级市场瞄准了一个币种:zcash。不便宜,那时,看着它从1000多涨至2000多人民币,犹犹豫豫中,我让爱人下定决心,花了2万,买了10个。买了第二天,就跌了几百。爱人怪我,谁叫你追涨的,你炒过股吗?

我当然炒过啊,只是没赚钱嘛。冒险,让我再一次吃了亏。我后来总结,赌徒心理,只会让我“追涨杀跌”。

接着,我改变策略,等待,等着总不会犯错。本金已经投了近3万了,还是先缓缓,毕竟“贫”民,有贷要还,有孩要养。

机会来了,我的币圈朋友推荐我一个好币:星云链。他推荐我时,价格还在10元左右,我又纠结了两天,跟爱人申请,再相信我次?我先投5000元就好。

“好个屁,全套牢了。”

“我还是初学者,学费可能有点贵,但为了财务自由,还是值得的。”

我就买了500个星云币,嗯,没有让人失望,之后几个星期的一个夜晚,它突然涨到30多元,近3倍。

时间到了8月,星云币涨到了30多元的第二天,我问了爱人一句话,你相信我吗?电话这端的我,能感觉到她警觉地抬了抬头。

你想怎样?

没想怎样,就问你信我吗?这是个机会。我想再投五万,ALL IN星云链。这时,星云币已经从30多元近40元的高点,降到了20多元的样子。我觉得还能入手。

爱人比我冷静,仿佛她在币圈混了很久一样。再等等看,一定会跌倒好吗?

币圈不等人。机会错过了怎么办。我追涨的情绪已经充斥着我的大脑,我就想“追、追、追”,已经降了一半了,此时不入更待何时。好吧,她磨不过我,但只肯再投1万元入场,此时,星云币是19元。加上我之前的500个,一共1000多个星云币,均价15元左右。

到此为止,我一共入场42000元,手上有三个币种:1000个星云币——15000元、10个zcash——2万多元、还有私募的还未到手的“阅链”——7000元。

手上拿着这些币,我满心期待,期待他们能大放光彩,给我带来财富的倍增。

而事实和市场证明,我错了。9月4日以后,zcash跌到了900多人民币,星云币锁盘没有动,阅链则是没有关注它的动态,也没有及时退币,少数几封邮件沟通中,我也没有搞清项目究竟怎样了,不过经过繁复的下载及安装程序,收到了代币,到现在依旧在我的电脑桌面上。

如今,我已经不在乎交易所账户里星云与zcash的涨跌,我给他们判了“无期徒刑”。我的财富倍增计划,依旧与我擦肩而过。不对,可能从没来过,只是我误以为一只手已经抓到了财富的钥匙,但准备打开大门的霎那,便烟消云散,始乱终弃。

这里面,有认知的错误,有趋势的误判,也有人性的不可逆。说到底,我只是一个超级小散户,一个币圈“贫民”。剩下的,可能也只是回到场外,不去想,不去看,过韭菜该过的日子。

最对不起的无非是自己的爱人,投了钱,赚不到钱,对她有些愧疚。幸好,她总会安慰我说,三年以后吧,三年以后你再看看你的星云与zcash。

这时,我总会感慨:我运气还挺好!


本文链接:http://bcfin.com.cn/index.php/Index/zixun_detail/id/677.shtml 风险声明:以上仅为作者个人观点,为用户投资决策提供参考。但切不可作为直接投 资依据。币市有风险,投资需谨慎。 已有0人点赞
金贝财经 微信公众号:bcfincomcn 扫一扫查看更多精彩文章
文章发表总数 570
文章浏览量 198945
文章点赞人数 75
快讯 more+
微信公众号
©Beijing Mingyuan Print-Rite Culture Communication Co., Ltd | bcfin.com.cn-京ICP备12027405号-3