区块链众生相Vol.52 | 为了炒币我借了高利贷

07-08 17:13

我是一名大二的学生,你可以叫我阿强,我一直喜欢混迹在显卡吧、图拉丁吧,这里面经常有人提起比特币,慢慢的我也开始去了解所谓的虚拟货币。


我在贴吧提问,翻墙查询,慢慢懂了怎么交易这些东西,并且在一个比特儿平台认识到了可以买卖充值。


买便宜的币


我第一次选择充值了500ustd,差不多是3900元左右。我还是个学生,身上没什么钱,所以用了学费来充值。我这个人向来胆子比较大,所以脑子一热也就充了。充值进去之后我才发现比特币可是真的贵。当时我也不懂,就随便买了一个很便宜的币。


10点充进去之后我就一直在看我的钱的波动,一直到晚上12点,越看越刺激。但是12点之后我的钱就开始从三千九百块慢慢往下掉,一分钟我余额就只剩三千了。


我当时能感受到我脑子一片空白,甚至脸开始发红,在我的呆滞当中就瞬间跌到了2800。当时我心想完了完了我得赶紧卖了,结果突然开始大盘全线上涨,我的价格瞬间涨到了4000块,然后我赶紧卖了。


经过第一次跌涨的经历,我后来只要看到有币跌的厉害我就买它,于是我一直在赚钱,不到一周我就赚了一倍。


之后一个周我用了四天的时间赚到了九千块钱,然后晚上的时候又亏到了六千块,当时我的心里就出现了问题。想着破罐子破摔,随便买了一个币叫做bcd,也就是比特币砖石。当时他100多块钱一个。


梭哈后也没再看,下午的时候我发现我的钱突然一直在涨,我发现bcd的价格一直再往上面疯狂涨,我就赶紧卖了后又继续买,当时候价格已经飙升到了一百五十块钱。


只用了一分多钟我就赚了我百分之五十的利润,当时候所有人都疯狂了,聊天室所有人都在讨论bcd当时我又卖了bcd后继续买到了250的时候全部都已经疯狂了,我当时也是卖了全部的bcd想再买,但是突然价格和跳水似的下跌从310瞬间跌倒了230多,我开始慌了全部卖了提现了,聊天室里还在喊:“不要怕能到一千块。”


我提现后就看着我的一万七千块,心里满是自豪感,天真的认为自己一个周赚了一万多块钱,睡醒一觉就赚了三千块,当时心里依旧在想着我要放寒假之前赚够五十万。


网上借钱


当时依靠bcd赚到了那1w7千块钱提现到支付宝后,看到余额满满的成就感。于是我想也没想又继续充值了进去,全部充值就去一分钱没有留,在我幻想着1万7变3万3万变六万的时候,熊市来了,之前我买过深脑链当时涨到了2块多,现在只有1块6毛钱,我以为这是一个机会,果断接盘全部梭哈掉。


但是币价一直跳崖似的下跌。


谁能想到这个币居然还能跌,18年1月12号买的,现在这个币的价格已经不到一分钱,当时我可是1块6买的啊。


熊市开始,我开始亏钱了。从几天翻五倍,到我利润全部亏损完毕,我开始急了,完全没有意识到我以前赚钱其实都是靠运气。于是我开始借贷为了把损失的快速赚回来。


但是我根本没有想到,这才是噩梦的开始。


我开始在各个平台借钱,绑定身份证银行卡我早已经轻车熟路。我先在一个平台借了9500,信心满满的又杀进去了。


进去之后,还是一直跌,亏得只剩下了一半,这时候我就在讨论住看到一个大神,发微信二维码群,要带我们赚钱,我就进去了。进去那个微信群,有个人叫a导,他说他自己账户有一个多亿的资产,当时也发视频看了,对我的内心影响很大看着后面的数字我都头晕,想着我也要那么多钱。


然而后来熊市跌了整整两个月,很多币都归零了,亏得所有人都不说话了。这时候的我已经借了十几个平台了,马上就要过年了。


我已经急眼了,问家里要了1万的学费,也充了进去,五天过去了我只剩下3000块。当时我一个人在家脑子一片空白,脑袋特别重,在想我该怎么办,眼泪止不住的流了下来,后悔自己为什么这样!


借高利贷


亏完了之后我发现我已经在网络上借不到钱了,于是我想到了借高利贷,就是网上那些借条的贷款借3000到账2400还7天还3000,当时我也没想这利息多高,我只在想我自己能赚多少多少钱。借了6000,实际只到涨了4800,我又开始进去了,结果一晚上我就亏完了。我开始慌了,之前自己每天都在默默哭,哭自己出不去了,不争气。


我想着自己算是彻底完了,终于扛不住了跟家里说了这件事。本以为等着我的是一顿毒打,没想到我爸什么都没说帮我把钱还完了。


我现在才意识到,我们这种没背景没消息的人混币圈,赢了都是运气好,赢少输多,还是踏踏实实读书才是正道。


本文链接:http://bcfin.com.cn/index.php/Index/zixun_detail/id/681.shtml 风险声明:以上仅为作者个人观点,为用户投资决策提供参考。但切不可作为直接投 资依据。币市有风险,投资需谨慎。 已有0人点赞
金贝财经 微信公众号:bcfincomcn 扫一扫查看更多精彩文章
文章发表总数 570
文章浏览量 198947
文章点赞人数 75
快讯 more+
微信公众号
©Beijing Mingyuan Print-Rite Culture Communication Co., Ltd | bcfin.com.cn-京ICP备12027405号-3