怼天怼地怼空气的特朗普,终于怼上了比特币

07-19 14:44

当地时间周四下午 5 点,美国总统特朗普在社交网站 Twitter 上发出了他当天的第 29、30、31 条推特。


这次,特朗普「怼」了比特币。



美国总统特朗普公开表示「自己不是比特币和其他加密货币的热衷者,加密货币不是货币,而且价值波动很大,也没有实物,是凭空而来的,还不受监管,而这些因素让加密货币可以用于非法行为,包括毒品交易和其他非法活动。」


「只有美元是真正的货币,美元现在比以往任何时候都要强大。直到今天,美元仍然是世界上最主要的货币,并且将永远保持这种地位。」特朗普还表示。


同时,美国总统也评价了 Facebook 的加密稳定币 Libra,认为这个东西也不靠谱,如果 Facebook 想转行做银行的话,应该和其他传统金融机构一样,受到监管。


这是这位「推特治国」的美国总统第一次公开发表对比特币的看法,#Bitcoin 话题也迅速登上了 Twitter 的热搜榜,在拥有 6190 万粉丝的特朗普总统的影响下,关于比特币的推文数小时内超过了 10 万条,成为全球媒体都在关注的热点。


特朗普对加密货币的不看好,瞬间在币圈掀起了一番波澜。业内人士马上在推特上发表自己的观点回应特朗普,有人表示特朗普的关注其实对于比特币也是一种很好的宣传,让更多人知道和了解加密货币。但是也有人表示,特朗普根本就不了解比特币,他的反对都是胡说八道。


甚至美国著名的数字货币交易所 Gemini 的创始人 Winklevoss 兄弟连发两条推文回应特朗普,「我们选择将钱和信仰存入数学框架内,它可以免于政治和人类错误。比特币由数学和加密算法保护。就像地球引力一样,它一直都在,不管你愿不愿意相信它。」


曾经投出过区块链最知名的游戏谜恋猫和 DAI 等 Defi 产品的知名投资机构 a16z 的前管理合伙人 Balaji S. Srinicasan 表示,「90 年代的政客不懂互联网,现在的也不懂,但至少他们知道互联网很重要。加密货币也要经历这个过程。」


这种场合下,孙宇晨是绝对不会放过的,也马上出来蹭一波热度,表示要请特朗普吃饭,还分享了自己3000万人民币买下的巴菲特午餐,承诺吃完饭会让特朗普对比特币更加了解。


虽然特朗普的和币圈人的你来我往着实有趣,但是我们似乎也能透过现象看本质——加密货币越来越被人所熟知,监管时代已经来临。


7 月 11 日,美国证券交易委员会(SEC)批准了曾经获得 YC、USV(联合广场)等知名机构投资的去中心化互联网协议公司 Blockstack,在 Reg A+ 规则*下,出售价值 2800 万美元的代币。这是美国 SEC 历史上第一次批准代币出售。(区块律动 BlockBeats 注:Reg A+规则允许美国公司向全球投资者出售证券、代币等)


7 月 12 日上午,区块链视频平台 YouNow 也获得了 SEC 的批准,可以在 Reg A+的规则下,公开发售其代币 PROPS。


在此前的 5 月 23 日,美国金融业管理局(FINRA)通过了 GrayScale(灰度资本)的以太坊信托基金,这是首支公开销售的以太坊信托基金。买入这支基金的用户,就相当于买入了以太坊。而大众可以在许多经纪商处购买这只基金。


时间再往前追溯,3 月份,纳斯达克交易所正式上线比特币流动指数(BLX)和以太坊流动指数(ELX),这意味着用户可以直接在纳斯达克上查看比特币和以太坊的实时价格。


去年 9 月,纽约金融服务部批准了两种基于以太坊发行的稳定币 Gemini Dollar 和 Paxos Standard,这两种以美元支持的加密稳定币得到了美国监管层的背书。


这些事件无不在说,币圈的监管时代已经来临,加密货币已经开始规范化。而特朗普的言论更是将监管这件事提到了一个新的热度。


其实对于特朗普,大家心中都明白变脸才是他为人的准则,所以这次虽然嘴上说着不看好,说不定十天半个月之后又会成为比特币的拥护者。


不管怎么说,迎接监管,是加密货币市场的必经之路。


本文链接:http://bcfin.com.cn/index.php/Index/zixun_detail/id/691.shtml 声明:本网部分文章由本网编辑转载,转载目的在于传递更多信息。本站文章版权归原作者所有,本网站无侵权意图,如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容。文章内容为作者个人观点,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。特此声明! 已有0人点赞
金贝财经 微信公众号:bcfincomcn 扫一扫查看更多精彩文章
文章发表总数 588
文章浏览量 313074
文章点赞人数 77
快讯 more+
微信公众号
©Beijing Mingyuan Print-Rite Culture Communication Co., Ltd | bcfin.com.cn-京ICP备12027405号-3