拍卖融资风生水起,HD能否成为链圈独角兽?

08-02 17:23

“独角兽”是2013年出现的一种概念,指的是通过私募投资尚未上市,且估值在10亿美元以上的初创企业,目前主要集中于高科技领域和互联网领域。成为行业内的 “独角兽”,那必定是受到万众瞩目、集万千 “宠爱”于一身,但“独角兽”绝非一跃而就。那些活跃在区块链行业的人,都希望能够在区块链行业看到“独角兽”的崛起,而最近被科银资本选中的“幸运儿”---Hardcore,被予以厚望。


科银资本与Hardcore达成合作称得上是强强联合。Hardcore是基于区块链技术研发自有的公有链系统,以区块链+智能合约作为底层技术,构建了一个全球化实物资产和虚拟资产的价值衡量标杆平台。平台开放源代码,开发者能够建立和发布新的项目,增进区块链技术在更多产业的应用。项目独立运行又相互协作,形成了强大的向心力。


真正让大家觉得Hardcore实力非凡的一点是,Hardcore颠覆了此前的ICO、IEO,打造出了第三代融资模式---IAO。IAO是通过拍卖模式获得融资,Hardcore采用荷兰式拍卖的销售方式,让先出手的人拥有最大主动权,获取最大的额度,并享受和其他竞拍者一样的优惠价格。Hardcore会通过智能合约执行担保本金安全,保证投资者的权益,如果不认可项目发展可以提出申请赎回本金。


荷兰式拍卖有三个特性,第一:在荷兰式拍卖中,物品的价格是逐渐下降的;第二:物品的价格信息是公开的,所有投标者都可以知道当前价格;第三:拍卖中,第一个接受投标的就是获胜者,其支付的价格就是当前价格。这样一来,每位参与者都能感受到发掘价值过程中的魅力。


IAO融资模式的诞生解决了市场目前所面临的痛点,Hardcore为了能够保证所有用户的利益,建立了一种全新的通缩模型:销毁-奖励模型。HD是发行在该平台的唯一通证,用于整个生态的建设、质押、投票、分红、拍卖等等。HD总量发行100亿,通过智能合约每次链上转账自动销毁转账金额的百分之十,直至销毁至1亿枚,永不增发,这使得HD永远处于一种天然紧缩的状态;另外,在代币销毁过程中实际销毁量只有8%,那些未销毁的2%代币,其中1%将用于对销毁数量前十的用户奖励,1%将用于奖励对生态做出贡献的参与者。


其实,相比于AI、大数据、云服务等领域,区块链更适合竞争而非垄断,所以能否出现“独角兽”,或者到底适不适合出现“独角兽”,目前看来都是未知。可能正是激烈角逐的现象,才能够快速推进区块链行业的发展。在面对区块链项目的时候,也要尽量做到扶持和公平竞争,一步一个脚印的进阶成为“独角兽”。



本文链接:http://bcfin.com.cn/index.php/Index/zixun_detail/id/697.shtml 声明:本网部分文章由本网编辑转载,转载目的在于传递更多信息。本站文章版权归原作者所有,本网站无侵权意图,如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容。文章内容为作者个人观点,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。特此声明! 已有0人点赞
金贝财经 微信公众号:bcfincomcn 扫一扫查看更多精彩文章
文章发表总数 582
文章浏览量 233129
文章点赞人数 77
快讯 more+
微信公众号
©Beijing Mingyuan Print-Rite Culture Communication Co., Ltd | bcfin.com.cn-京ICP备12027405号-3